太阳集团娱乐场登陆网站-欢迎莅临

重磅!山外山公司完成数亿元战略融资

发布时间:2020-11-17 阅读:

近日,重庆山外山血液净化技术股份有限公司宣布完成数亿元战略融资。本轮融资由高瓴创投领投,湘江产业、湘江力远健瓴等跟投。

 

重庆山外山血液净化技术股份有限公司(以下简称山外山公司)成立于2001年,专注于血液净化领域二十余载,是一家集血液净化设备、血液净化耗材、血液净化智能管理系统和连锁血液透析中心于一体的全产业链公司。

 

山外山公司拥有国家级企业技术中心、国家工程研究中心、国家博士后科研工作站等科技创新平台,攻克了高端血液净化设备的核心关键技术,并因此获得国家科技进步二等奖。

 

山外山公司及其子公司共拥有已授权专利125项,其中国际专利2项,国内专利123项,(其中发明35项,实用新型72项,外观设计16项)。起草和制定了我国血液净化领域的3项国家标准和5项行业标准,是国家创新型企业和国家技术创新示范企业。

 

山外山公司在血液净化技术和标准上实现了与世界先进水平接轨,通过了CE认证,目前公司产品已销往欧洲、东南亚、南美洲等地区,在国内外1000余家医院得到应用,血透设备市场保有量达上万台。

 

近年来,凭借优异的产品质量和技术优势,山外山公司打破了进口垄断,占据了国产血液透析设备的大部分市场份额。截至目前,山外山公司血液透析机SWS-4000、SWS-4000A、SWS-6000、SWS-6000A、SWS-6000B,血液灌流机SWS-2000A均以优异的技术参数和企业资质,高分入选优秀国产医疗设备产品目录。2019年9月19日,山外山公司在杭州中华医学会肾脏病学分会 2019年学术年会上重磅发布了SWS-5000系列血液净化设备(CRRT+人工肝),是全球同类产品中功能更强大、适应症范围更广的设备之一,备受好评与市场追捧,是国产血液净化设备新的里程碑。

 

SWS-5000系列血液净化设备(CRRT+人工肝)还在意大利、阿塞拜疆、南非、希腊等多个国家和地区的医疗机构得到广泛应用,对支持国际防疫事业做出了重要贡献。

 

从2001年成立至今,山外山不断加强自主创新,公司目前已建成血液净化设备和耗材的智能化工厂,实现了研发、采购、生产、检验、使用、运维等所有环节的质量追溯和全生命周期管理。

 

此外,山外山公司承建的医疗器械行业的工业互联网标识解析二级节点平台,已正式接入国家顶级(重庆)节点,成为我国西部地区首个医疗器械行业二级节点。

 

高瓴创投生物医药及医疗器械负责人表示:

 

国内血液透析患者近年来呈增加趋势,血透设备对减轻患者症状,延长生存期具有重要意义,还可以为国家医保减轻负担。山外山公司始终坚持科技创新驱动战略,依托技术创新和服务升级来提升公司核心竞争力,打破了进口垄断,在行业内建立起了国产血液净化品牌的知名度和美誉度。我们将支持公司研发创新,推动国产器械不断发展,造福更多患者。

Baidu
sogou